Jotabasso inicia colheita de soja safra 2019

Primeiro talhão ultrapassou as 80 sacas de produtividade

A Sementes Jotabasso iniciou na semana passada a colheita da safra de soja 2019/20. O primeiro talhão colhido foi na unidade Ponta Porã (MS), da variedade BRS 511, plantada sob irrigação. Nesta primeira área, de 153 hectares, a produtividade foi de 82,7 sc/ha. A BRS 511 é uma soja não-transgênica, com tecnologia Shield, de alto potencial produtivo e alto peso de sementes. Se você quiser conhecer mais sobre a variedade, clique aqui.

Nesta safra, a Jotabasso traz ainda materiais das seguintes parceiras tecnológicas: GDM (com as marcas Brasmax e Don Mario); Bayer (Monsoy), Basf (Soy Tech Seeds), Syngenta (Nidera) e TMG.

Para Jose Amaral, diretor presidente do grupo, a expectativa de resultados é bastante promissora para este ciclo, principalmente devido a chegada da empresa em novas regiões. “Aumentamos nossa produção, com a abertura de unidades em Guiratinga (MT) e São Gabriel do Oeste (MS). Assim, ficamos menos suscetíveis a possíveis problemas climáticos localizados”, explica.

Em termos de volume de sementes de soja – principal produto da empresa – a expectativa é aumentar a produção em mais de 25% em relação ao ano passado. José Amaral conta que investimentos pesados em infraestrutura vêm sendo realizado ininterruptamente nos últimos três anos, principalmente em beneficiamento e armazenagem.

Segunda safra

Início da colheita também é momento de pensar em plantio da segunda safra. Com a previsão de abundância de chuvas para o Centro-Oeste para as próximas semanas, que pode diminuir a janela ideal de milho para a segunda safra, a Jotabasso oferece uma alternativa, que pode ser um complemento muito rentável para o produtor.

É o sorgo, que vem ganhando a simpatia de quem produz, devido principalmente a possibilidade de alcançar rentabilidade semelhante ou até superior à do milho. Para a segunda safra 2020, a Sementes Jotabasso marca presença no mercado com duas variedades de sorgo: JB 1330 e JB 1324.

Airton Francisco de Jesus, diretor comercial e de produção da Sementes Jotabasso, comenta sobre o potencial dos híbridos. “Com a tecnologia e o melhoramento embutidos na semente, estes materiais podem superar 6.000 kg por hectare, de acordo com as pesquisas que vem sendo realizadas”. Juntando com o menor custo de produção em relação ao milho, o produtor pode ficar tranquilo de estar fazendo a escolha adequada para a segunda safra”, acrescenta.

Ainda nesta semana, está previsto o início da colheita em Guiratinga. Rondonópolis e São Gabriel de Oeste, possivelmente, os trabalhos devem começar até o inicio da semana que vem.

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